8
Novembre
Le diététicien
Par Salle Info • Publié le 08/11/2018
Par Salle Info • Publié le 08/11/2018
Cette année, l’école St Joseph St Jean a décidé de s’engager dans un projet d’éducation à la nutrition pour la santé intitulé « manger, bouger, pour ma santé » en accord avec les préconisations du Ministère de la santé et des programmes de l’Education nationale.
Du 12 au 19 octobre, Mr Renou Stéphane, diététicien à INTERFEL ( Interprofession des Fruits et Légumes frais) est intervenu dans les classes. A partir d’animations pédagogiques à destination des élèves de la maternelle au CM2, il a expliqué aux enfants l’intérêt de manger des fruits et légumes frais de façon ludique à travers :
La découverte sensorielle des fruits et légumes (travail sur le vocabulaire, diversité des formes, des couleurs, des saveurs…)
La classification des fruits et légumes (légumes feuilles/racines, fruits à pépins/noyaux…)
La sensibilisation au niveau santé sur la place des fruits et des légumes au sein d’un équilibre alimentaire global.
Ici, des photos de la classe Ulis.
Du 12 au 19 octobre, Mr Renou Stéphane, diététicien à INTERFEL ( Interprofession des Fruits et Légumes frais) est intervenu dans les classes. A partir d’animations pédagogiques à destination des élèves de la maternelle au CM2, il a expliqué aux enfants l’intérêt de manger des fruits et légumes frais de façon ludique à travers :
La découverte sensorielle des fruits et légumes (travail sur le vocabulaire, diversité des formes, des couleurs, des saveurs…)
La classification des fruits et légumes (légumes feuilles/racines, fruits à pépins/noyaux…)
La sensibilisation au niveau santé sur la place des fruits et des légumes au sein d’un équilibre alimentaire global.
Ici, des photos de la classe Ulis.
Aucun commentaire